Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Сердюков приступил к ознакомлению с 56 томами уголовного дела

13:31 17/12/2013

МОСКВА, 17 дек - РАПСИ. Обвиняемый в халатности бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков во вторник в Главном военном следственном управлении (ГВСУ) совместно со своими адвокатами приступил к ознакомлению с уголовным делом, состоящим из 56 томов, сообщил РАПСИ его защитник Константин Ривкин.

"В отличие от ситуации с делом "Оборонсервиса", где, по моему глубокому убеждению, был нарушен предусмотренный законом порядок предъявления материалов уголовного дела, нам с Анатолием Сердюковым сегодня предъявили все 56 томов. После того, как мы убедились в существовании этого дела, мы приступили к ознакомлению с ним", - сказал Ривкин. По мнению адвоката, на ознакомление с материалами понадобится от одного до трех месяцев.

Дело о строительстве за счет бюджета автодороги до острова, на территории которого располагается некоммерческое партнерство "Житное" (Астраханская область), было возбуждено в ноябре. Следствие считает, что устное распоряжение о строительстве дороги дал именно Сердюков. При этом, по данным СК, автодорогу строил батальон железнодорожных войск, а работы по озеленению "Житного" проводились бойцами-срочниками авиационной части.

Сердюкова заподозрили в халатности. При этом официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин не исключал, что дело экс-министра могут переквалифицировать на другую статью.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Сердюков приступил к ознакомлению с 56 томами уголовного дела

13:31 17/12/2013 Обвиняемый в халатности бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков во вторник в Главном военном следственном управлении (ГВСУ) совместно со своими адвокатами приступил к ознакомлению с уголовным делом, состоящим из 56 томов, сообщил РАПСИ его защитник Константин Ривкин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости