Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Третье уголовное дело возбуждено против спикера мурманской облдумы

19:18 18/02/2014

МОСКВА, 18 фев - РАПСИ. Третье уголовное дело возбуждено в отношении спикера мурманской областной думы Василия Шамбира, на этот раз он подозревается в мошенничестве на 24 миллиона рублей, сообщает во вторник СУСК по региону.

Ранее сообщалось, что в 2007-2009 годах Шамбир, являясь акционером, членом совета директоров и гендиректором ОАО "Кандалакшский опытный машиностроительный завод", вместе с подельниками похитил не менее 26 миллионов рублей Баренцбанка (в настоящее время - ОФК-Банк БАРЕНЦ в Мурманске). Кроме того, следователи пришли к выводу, что Шамбир тогда же присвоил свыше 42 миллионов рублей, принадлежавших заводу. Сам спикер, который был отстранен от должности, заявил, что категорически не согласен с обвинениями.

"В отношении председателя Мурманской областной думы возбуждено третье уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2007-2009 годах Шамбир вместе с подельниками похитил более 24 миллионов рублей банка ОАО «ДНБ НОР Мончебанк».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Третье уголовное дело возбуждено против спикера мурманской облдумы

19:18 18/02/2014 Третье уголовное дело возбуждено в отношении спикера мурманской областной думы Василия Шамбира, на этот раз он подозревается в мошенничестве на 24 миллиона рублей, сообщает во вторник СУСК по региону.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости