Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Ребенок-диабетик умер в больнице под Владимиром после капельницы с глюкозой

19:36 05/03/2014

ЯРОСЛАВЛЬ, 5 мар – РАПСИ, Екатерина Абрамова. Ребенок скончался во Владимирской области в среду, пробыв месяц в коме, после того, как ему при сахарном диабете поставили капельницу с глюкозой, сообщает СУСК по региону.

По версии следствия, 30 января 2014 года трехлетний мальчик с недомоганием и рвотой был госпитализирован в Суздальскую ЦРБ, где без проведения обязательного обследования ему поставили диагноз, связанный с нарушениями функций желудочно-кишечного тракта, и назначили капельницы раствора глюкозы. На следующий день ребенок впал в кому в связи с резким проявлением сахарного диабета.

«В состоянии комы ребенок был перевезен в областную детскую клиническую больницу, где специалистами принимались максимальные меры к стабилизации здоровья мальчика в условиях реанимации. Сегодня врачи констатировали смерть ребенка», - говорится в сообщении.

СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Однако проверка была начата в то время, когда ребенок был в коме.

«В ближайшее время ожидаются результаты комплексной судебно-медицинской экспертизы по качеству оказания медицинской помощи ребенку специалистами Суздальской ЦРБ с участием бывшей заведующей педиатрическим отделением больницы Татьяны Быстровой», - говорится в сообщении.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Ребенок-диабетик умер в больнице под Владимиром после капельницы с глюкозой

19:36 05/03/2014 Ребенок скончался во Владимирской области в среду, пробыв месяц в коме, после того, как ему при сахарном диабете поставили капельницу с глюкозой, сообщает СУСК по региону.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости