Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Астраханские судебные приставы арестовали могильную плиту должника

17:40 14/03/2014

АСТРАХАНЬ, 14 мар - РАПСИ. Судебные приставы наложили арест на могильную плиту, которую житель Астраханской области установил себе при жизни на одном из городских кладбищ, оставив на ней открытой дату смерти, сообщает региональное УФССП в пятницу.

Взыскание долгов производилось в пользу двух женщин, в том числе бывшей жены астраханца, без ведома которой мужчина расторгнул брак и продал совместно нажитую дачу. Суд принял решение вернуть экс-супруге ее часть дачи и возместить моральный вред, а бывшего супруга обязал вернуть покупательнице дачи более 300 тысяч рублей, то есть половину стоимости.

«В срок, установленный для добровольной оплаты, мужчина свои долги не оплатил. Пристав арестовал имущество в квартире должника, ежемесячно удерживалась часть заработной платы. В общей сложности взыскательницам было перечислено около 97 тысяч рублей. Поскольку задолженность существенно превышает выплаченные средства, бывшая супруга обратилась с ходатайством об аресте могильной плиты из мраморной крошки со вставкой цельного мрамора, которую должник установил себе на Рождественском кладбище 18 лет назад, оставив на ней открытой дату смерти», - говорится в сообщении.

Руководствуясь нормами закона об исполнительном производстве, по которому реализовано может быть любое ликвидное имущество, судебный пристав-исполнитель выехал по месту нахождения могильной плиты и арестовал ее. Предварительно, она оценена в 10 тысяч рублей. Если в ближайшее время мужчина не погасит долг, плита будет передана на реализацию.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Астраханские судебные приставы арестовали могильную плиту должника

17:40 14/03/2014 Судебные приставы наложили арест на могильную плиту, которую житель Астраханской области установил себе при жизни на одном из городских кладбищ, оставив на ней открытой дату смерти, сообщает региональное УФССП в пятницу.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости