Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

СК завершил расследование преступлений "банды депутатов" в Архангельске

12:22 24/03/2014

АРХАНГЕЛЬСК, 24 мар - РАПСИ. Следователи в Архангельской области завершили расследование уголовного дела о монополизации рынка строительного песка, фигурантом которого является экс-депутат регионального заксобрания Алексей Пеунков, сообщает областное СУСК.

Пеунков и несколько его предполагаемых сообщников были задержаны в апреле прошлого года. На тот момент Пеунков был депутатом заксобрания Архангельской области. Позже в рамках дела был задержан еще один депутат заксобрания, после согласия о сотрудничестве со следствием его выпустили под залог.

Пеунков и другие фигуранты дела обвиняются в организации и участии в преступном сообществе, принуждении к совершению сделок и отказу от их совершения, умышленном уничтожении чужого имущества, злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации, легализации (отмывании) денежных средств, добытых преступным путем.

"В 2009-2013 годах члены указанного сообщества с целью монополизации рынка строительного песка, с применением физического насилия и угроз его применения принуждали предпринимателей отказаться от заключения сделок купли-продажи и поставки строительного песка, и в дальнейшем - к заключению сделок только с подконтрольными преступному сообществу юридическими лицами. В качестве потерпевших по указанному уголовному делу признаны 19 человек", - говорится в сообщении.

После ознакомления потерпевших и обвиняемых с материалами дела оно будет направлено в прокуратуру, а затем в суд.

Кроме того, Пеунков обвиняется в организации убийства предпринимателя Константина Быкова и его охранника в 2004 году. Также, по мнению следствия, Пеунков организовал убийство предпринимателя Дмитрия Агронского 3 мая 2006 года. В феврале сообщалось, что Архангельский областной суд провел предварительные слушания по этому делу и вернул его в прокуратуру.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СК завершил расследование преступлений "банды депутатов" в Архангельске

12:22 24/03/2014 Следователи в Архангельской области завершили расследование уголовного дела о монополизации рынка строительного песка, фигурантом которого является экс-депутат регионального заксобрания Алексей Пеунков, сообщает областное СУСК.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.