Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

СК завершил расследование преступлений "банды депутатов" в Архангельске

12:22 24/03/2014

АРХАНГЕЛЬСК, 24 мар - РАПСИ. Следователи в Архангельской области завершили расследование уголовного дела о монополизации рынка строительного песка, фигурантом которого является экс-депутат регионального заксобрания Алексей Пеунков, сообщает областное СУСК.

Пеунков и несколько его предполагаемых сообщников были задержаны в апреле прошлого года. На тот момент Пеунков был депутатом заксобрания Архангельской области. Позже в рамках дела был задержан еще один депутат заксобрания, после согласия о сотрудничестве со следствием его выпустили под залог.

Пеунков и другие фигуранты дела обвиняются в организации и участии в преступном сообществе, принуждении к совершению сделок и отказу от их совершения, умышленном уничтожении чужого имущества, злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации, легализации (отмывании) денежных средств, добытых преступным путем.

"В 2009-2013 годах члены указанного сообщества с целью монополизации рынка строительного песка, с применением физического насилия и угроз его применения принуждали предпринимателей отказаться от заключения сделок купли-продажи и поставки строительного песка, и в дальнейшем - к заключению сделок только с подконтрольными преступному сообществу юридическими лицами. В качестве потерпевших по указанному уголовному делу признаны 19 человек", - говорится в сообщении.

После ознакомления потерпевших и обвиняемых с материалами дела оно будет направлено в прокуратуру, а затем в суд.

Кроме того, Пеунков обвиняется в организации убийства предпринимателя Константина Быкова и его охранника в 2004 году. Также, по мнению следствия, Пеунков организовал убийство предпринимателя Дмитрия Агронского 3 мая 2006 года. В феврале сообщалось, что Архангельский областной суд провел предварительные слушания по этому делу и вернул его в прокуратуру.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СК завершил расследование преступлений "банды депутатов" в Архангельске

12:22 24/03/2014 Следователи в Архангельской области завершили расследование уголовного дела о монополизации рынка строительного песка, фигурантом которого является экс-депутат регионального заксобрания Алексей Пеунков, сообщает областное СУСК.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости