Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Васильева считает сомнения в амнистии Сердюкова давлением на следствие

12:20 21/04/2014

МОСКВА, 21 апр - РАПСИ, Диана Гуцул. Фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева расценивает решение Главной военной прокуратуры проверить обоснованность амнистии экс-министра обороны Анатолия Сердюкова как давление на органы следствия, сообщил РАПСИ ее адвокат Хасан-Али Бороков.

В понедельник СМИ сообщили, что Главная военная прокуратура (ГВП) поставила под сомнение право Сердюкова на амнистию и уже назначила соответствующее исследование в профильном научном учреждении. По данным СМИ, если эксперты сочтут, что следствие поторопилось приписать Сердюкову боевые заслуги, его уголовное дело может быть направлено в суд.

"Евгения возмущена тем, что главный военный прокурор (Сергей) Фридинский высказался по поводу исследования. Им оно (исследование) не может быть назначено, это не предусмотрено законом. Это очередное давление на органы следствия по делу "Оборонсервиса", - передал реакцию Васильевой РАПСИ ее адвокат.

Ранее стало известно, что Сердюков был амнистирован в начале этого года, но информация об этом намеренно не разглашалась по соглашению между следствием и защитой обвиняемого. Причина сохранения факта амнистии в тайне, по словам адвоката экс-министра, заключалась в том, что следователи и защита не хотели "будоражить общественность".

Сердюкову было предъявлено обвинение по статье "халатность". По версии следствия, он дал распоряжение о строительстве за счет бюджета автодороги до острова, на территории которого располагается некоммерческое партнерство "Житное" (Астраханская область).

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Васильева считает сомнения в амнистии Сердюкова давлением на следствие

12:20 21/04/2014 Фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева расценивает решение Главной военной прокуратуры проверить обоснованность амнистии экс-министра обороны Анатолия Сердюкова как давление на органы следствия, сообщил РАПСИ ее адвокат Хасан-Али Бороков.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости