Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Адвокат прокомментировал возможную временную экстрадицию Полонского

09:55 02/05/2014

МОСКВА, 2 мая – РАПСИ, Мария Зуева. Адвокат предпринимателя Сергея Полонского Александ Карабанов считает, что российские власти могут задержать бизнесмена до начала судебного процесса в РФ, если состоится его временная экстрадиция из Камбоджи на период следствия по делу об обмане дольщиков двух жилых комплексов в Москве.

Верховный суд Камбоджи в конце апреля уже отклонил требование России об экстрадиции Полонского.

При этом, по словам Карабанова, Следственный департамент РФ направил в Генеральную прокуратуру РФ документы по поводу запроса камбоджийской стороне о временной экстрадиции бизнесмена на период проведения следственных действий в России.

Бизнесмен Сергей Полонский Бизнесмен Сергей Полонский

«Если Полонского доставят на территорию РФ, то это "временное" (задержание) затянется до суда», - сообщил в интервью РИА Новости в четверг адвокат предпринимателя, комментируя действия российских властей. Карабанов также предположил, что Камбоджа «опять откажет Генпрокуратуре РФ во временной экстрадиции Полонского».

По данным МВД России, Полонский похитил у дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля" миллиарды рублей, в связи с чем предприниматель был объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 года он был арестован в Камбодже по запросу РФ, но в январе 2014 года его освободили из-под стражи.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Адвокат прокомментировал возможную временную экстрадицию Полонского

09:55 02/05/2014 Адвокат предпринимателя Сергея Полонского Александ Карабанов считает, что российские власти могут задержать бизнесмена до начала судебного процесса в РФ, если состоится его временная экстрадиция из Камбоджи на период следствия по делу об обмане дольщиков двух жилых комплексов в Москве.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости