Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Работодателей в РФ могут привлечь к обучению мигрантов русскому языку

10:05 16/05/2014

МОСКВА, 16 мая - РАПСИ. Российские работодатели вскоре смогут принять активное участие в обучении мигрантов русскому языку, пишет в пятницу газета "Известия" со ссылкой на представителя московского УФМС.

"Необходимо привлечь работодателей, чтобы те мотивировали своих сотрудников и оплачивали их обучение Сейчас проводится мониторинг, где есть необходимость в таком обучении", - цитирует газета слова начальника отделения по работе с национальными сообществами УФМС по Москве Татьяну Дмитриеву.

Газета, со ссылкой на Дмитриеву, также добавила, что помимо занятий по русскому языку могут быть уроки, при желании работодателя, истории и права. При этом Дмитриева отметила, что стимулом для всех руководителей предприятий должен стать закон, который вступит в силу 1 января 2015 года.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал закон, обязывающий трудовых мигрантов, за исключением высококвалифицированных специалистов, сдавать экзамены на знание русского языка. Теперь при обращении за получением разрешения на вид на жительство, на временное проживание, на работу или патента иностранцы должны подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ, предоставив соответствующие документы.

При этом издание отметило неоднозначную реакцию специалистов на предложение УФМС. Так, руководитель центра "Миграция и закон" Гавхар Джураева считает инициативу разумной, добавляя, что на это пойдут далеко не все руководители. Председатель международной ассоциации "Трудовая миграция" Николай Курдюмов полагает, что новая услуга вообще не будет пользоваться популярностью.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Работодателей в РФ могут привлечь к обучению мигрантов русскому языку

10:05 16/05/2014 Российские работодатели вскоре смогут принять активное участие в обучении мигрантов русскому языку, пишет в пятницу газета "Известия" со ссылкой на представителя московского УФМС.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости