Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

ЗУМК после ареста своего президента заявил о долге узбекских партнеров

16:32 19/05/2014

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 мая – РАПСИ. Узбекские партнеры не выполнили своих обязательств и задолжали более 36 миллионов долларов российской компании "Западно-Уральский машиностроительный концерн" (ЗУМК, Пермь), президент которой Александр Поздеев в настоящее время находится под арестом в Узбекистане, сообщили в компании.

На прошедшей неделе Поздеев был вызван на допрос в Генеральную прокуратуру Узбекистана в рамках уголовного дела по калийному заводу, после чего был арестован на трое суток. Уголовное дело было возбуждено правоохранительными органами Узбекистана по факту завышения стоимости реализованных ЗУМК контрактов. Посольство РФ в Узбекистане находится в контакте с МИД республики в решении вопросов, связанных с арестом Поздеева.

«В мае глава компании был приглашен на официальные переговоры в кабинет министров Узбекистана. Переговоры шли о второй очереди строительства Дехканабадского завода калийных удобрений. Кроме того, Поздеев потребовал оплат долгов, на следующий день его арестовали», - сказал представитель ЗУМК.

В сентябре 2010 года ЗУМК построил горнодобывающий комплекс для Дехканабадского завода калийных удобрений в Кашкадарьинской области мощностью до 1 миллиона тонн руды в год стоимостью около 60 миллионов долларов. В настоящий момент ЗУМК реализует в Узбекистане проекты общей стоимостью около 200 миллионов долларов. В начале 2015 года компания планировала завершить строительство добывающего комплекса и канатной дороги для второй очереди Дехканадабского завода калийных удобрений. К 2016 году концерн также планирует построить рудники по добыче золота для ГП "Навоийский горно-металлургический комбинат" и ОАО "Алмалыкский горно-металлургический комбинат" в Ташкентской области.

ЗУМК осуществляет деятельность по двум основным направлениям бизнеса: производство горно-шахтного, подъемно-транспортного и нефтепромыслового оборудования, трубопроводной арматуры, кранового оборудования и проектная деятельность по проектированию и строительству объектов, прежде всего горного профиля и нефтяной промышленности, по разработке и предоставлению технологий для строительства и эксплуатации горнодобывающих предприятий.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЗУМК после ареста своего президента заявил о долге узбекских партнеров

16:32 19/05/2014 Узбекские партнеры не выполнили своих обязательств и задолжали более 36 миллионов долларов российской компании "Западно-Уральский машиностроительный концерн" (ЗУМК, Пермь), президент которой Александр Поздеев в настоящее время находится под арестом в Узбекистане, сообщили в компании.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости