Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Бизнес-омбудсмен написал президенту письмо в защиту Фетисова и Сигала

1/2
14:28 06/06/2014

МОСКВА, 6 июн - РАПСИ, Мария Петрова. Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к президенту России с письмом в защиту экс-сенатора Глеба Фетисова и казанского предпринимателя Павла Сигала, находящихся под стражей, сообщили в пятницу РАПСИ в пресс-службе Титова.

Титов просит изменить Фетисову и Сигалу, обвиняющимся по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), меру пресечения на не связанную с лишением свободы. Как утверждает бизнес-омбудсмен, вменяемые им преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности, которые не предусматривают заключение под стражу.

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис ТитовУполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов

В своем письме Титов отметил, что, несмотря на это, Сигал и Фетисов содержатся под арестом. По его мнению, предприниматели не представляют общественной опасности и не могут противодействовать следствию. Также они имеют постоянное место жительства и готовы внести залог, говорится в письме.

Первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России", создатель ГК "Центр Микрофинансирования" Сигал обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Тверской суд Москвы заключил под стражу или домашний арест 19 фигурантов данного уголовного дела. По данным следствия, злоумышленники оформляли фиктивные документы о выдаче займов гражданам - обладателям материнских сертификатов и о наличии у них якобы образовавшихся задолженностей в результате приобретения жилья, которые направлялись в территориальные подразделения Пенсионного фонда РФ, производившие выплаты маткапитала.

Фетисов же был задержан в конце февраля по подозрению в причастности к выводу активов «Моего Банка» и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6 миллиардов рублей. Следователи сообщали о проверке возможной причастности Фетисова, входящего в сотню богатейших людей России по данным Forbes, к другим подобным аферам. Бывший сенатор себя виновным не признает.

В конце января у "Моего банка", которым ранее владел Фетисов, была отозвана лицензия. Страховые выплаты вкладчиками предварительно оцениваются в 6,5 миллиарда рублей. Сам бизнесмен продал это кредитное учреждение в декабре 2013 года ряду физлиц, которые представляют интересы российских и иностранных инвесторов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Бизнес-омбудсмен написал президенту письмо в защиту Фетисова и Сигала

14:28 06/06/2014 Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к президенту России с письмом в защиту экс-сенатора Глеба Фетисова и казанского предпринимателя Павла Сигала, находящихся под стражей, сообщили в пятницу РАПСИ в пресс-службе Титова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости