Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

СК не стал возбуждать дело после смерти экс-мэра Петропавловска-Камчатского

09:58 18/06/2014

МОСКВА, 18 июн — РАПСИ. Следователи решили не возбуждать уголовное дело в связи со смертью бывшего мэра Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова, погибшего в мае этого года при пожаре, который произшел из-за короткого замыкания в доме, сообщает краевой СУСК в среду.

По словам следователей, утром 18 мая на месте пожара в поселке Термальный было обнаружено тело Скворцова. Во время пожара в доме также находилась супруга экс-мэра, она получила ожоги рук. В результате происшествия полностью сгорел дом Скворцова и пристроенная к нему баня.

«Причиной смерти Скворцова является отравление окисью углерода в условиях пожара, телесных повреждений, свидетельствующих о насильственном характере смерти, на теле не обнаружено <…> Причиной пожара является загорание горючих материалов в результате возникновения аварийного режима работы электропроводов (короткое замыкание). <…> Cледствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», — говорится в сообщении ведомства.

Скворцов был вице-губернатором Камчатской области в 2001–2004 годах, а затем до 2011 года занимал пост мэра Петропавловска-Камчатского. Осенью 2011 года Скворцов был приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей за то, что разрешил замглавы регионального УМВД приватизировать служебную квартиру, ущерб был оценен более чем в 2 миллиона рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СК не стал возбуждать дело после смерти экс-мэра Петропавловска-Камчатского

09:58 18/06/2014 Следователи решили не возбуждать уголовное дело в связи со смертью бывшего мэра Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова, погибшего в мае этого года при пожаре, который произшел из-за короткого замыкания в доме, сообщает краевой СУСК в среду.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости