Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Лидер КПРФ потребовал разобраться в ситуации с депутатом Паршиным

10:32 04/07/2014

МОСКВА, 4 июл - РАПСИ. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов требует тщательного расследования инцидента с коммунистом Николай Паршиным, которого генпрокуратура требует лишить депутатской неприкосновенности и привлечь его в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве.

Ранее генпрокурор РФ Юрий Чайка обратился в Госдуму с просьбой лишить неприкосновенности Паршина и дать согласие на привлечение его в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве. Профильный комитет Госдумы по регламенту поддержал представление Генпрокуратуры. В КПРФ не исключили, что просьба ГП лишить Паршина неприкосновенности связана с его участием в выборах губернатора Волгоградской области.

"Я хочу сказать, что идет преследование наших товарищей. Осудили уже нашего коллегу (имеется в виду Константин Ширшов), посадили якобы на пять лет, сейчас мы подали протест. Я посмотрел весь ход судебного заседания, ни одного доказательства на эту тему нет. По сути дела, идет преследование по политическим мотивам. То же самое и с (Владимиром) Бессоновым", - сказал Зюганов журналистам.

"Это касается и Паршина. Я требую тщательного и капитального расследования этого инцидента", - подчеркнул лидер КПРФ. В пятницу Госдума рассмотрит вопрос о лишении неприкосновенности Паршина.

По данным следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове Бессонов организовал несогласованный митинг, собравший больше 100 человек, а на требование полиции прекратить акцию депутат и другие организаторы ответили отказом. Следствие полагает, что полицейские пытались сами отключить звукоусиливающую аппаратуру, после чего участники митинга, включая Бессонова, устроили с ними драку. Позднее Госдума лишила Бессонова иммунитета и дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела.

Ранее Мосгорсуд приговорил Ширшова к пяти годам колонии общего режима за покушение на мошенничество в размере 7,5 миллиона евро.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Лидер КПРФ потребовал разобраться в ситуации с депутатом Паршиным

10:32 04/07/2014 Лидер КПРФ Геннадий Зюганов требует тщательного расследования инцидента с коммунистом Николай Паршиным, которого генпрокуратура требует лишить депутатской неприкосновенности и привлечь его в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости