Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Вброс Минобрнауки ложных ответов на ЕГЭ мог стать причиной суицида - депутат

10:54 10/07/2014

МОСКВА, 10 июл — РАПСИ. Российские следователи проверят информацию о том, что решение Минобрнауки разместить в сети фальшивые ответы на ЕГЭ могло стать причиной суицида подростка в Волгоградской области.

Об этом в четверг сообщила пресс-служба партии «Единая Россия», член которой, Владимир Бурматов, обратился с соответствующим заявлением к следователям. Как сообщали СМИ, выпускник школы города Жирновска повесился в лесу в мае, «провалив», по его собственным, ощущениям, сдачу единого госэкзамена по русскому языку.

После этого Бурматов обратился к председателю СК Александру Бастрыкину с просьбой в рамках расследования обстоятельств гибели мальчика проверить причастность Министерства образования и науки РФ, «а также органов, в обязанность которых входит контроль за соблюдением законодательства в сфере образования, к созданию групп в социальных сетях, содержащих ложные ответы к ЕГЭ, которые могли стать одной из причин самоубийства школьника». Кроме того, он передал следователям материалы, подтверждающие информацию, что структуры Минобрнауки потратили на такую работу около 6 миллионов рублей.

«В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». К сожалению, мы не можем исключать того, что причиной самоубийства волгоградского выпускника мог стать факт использования ложных ответов, размещенных в интернете при участии Министерства образования за бюджетные деньги», — цитирует пресс-служба Бурматова.

Комментарием следователей РИА Новости пока не располагает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Вброс Минобрнауки ложных ответов на ЕГЭ мог стать причиной суицида - депутат

10:54 10/07/2014 Российские следователи проверят информацию о том, что решение Минобрнауки разместить в сети фальшивые ответы на ЕГЭ могло стать причиной суицида подростка в Волгоградской области.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости