Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

По делу о ЧП в метро задержаны мастер службы путей и его помощник

11:14 16/07/2014

МОСКВА, 16 июл — РАПСИ. Дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» и его помощник задержаны по подозрению в нарушении требований транспортной безопасности по делу о ЧП на "синей" ветке столичного метрополитена, сообщил в среду официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. 

«Сегодня следователями Главного следственного управления СК России задержаны двое подозреваемых в нарушении требований транспортной безопасности (часть 3 статьи 263.1 УК РФ). Это дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов», — сообщил он.

Официальный представитель СК также добавил, что задержанные уже допрошены. «В ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинение и избрать меру пресечения», — пояснил он.

Пока в числе подозреваемых по делу о ЧП в московском метро только исполнители работ, но их количество может увеличиться. По словам Маркина, следствие намерено привлечь к ответственности всех причастных к трагедии, "начиная от исполнителей и заканчивая должностными лицами руководящего звена, которые должны были контролировать и обеспечивать в полном объеме требования транспортной безопасности московского метрополитена".

Во вторник произошла крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа: на перегоне «Парк Победы» - «Славянский бульвар» после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. По последним данным, погибли 22 человека, пострадали 158, 146 из них госпитализированы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

По делу о ЧП в метро задержаны мастер службы путей и его помощник

11:14 16/07/2014 Дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» и его помощник задержаны по подозрению в нарушении требований транспортной безопасности по делу о ЧП на "синей" ветке столичного метрополитена, сообщил в среду официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости