Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Ольга Зеленина завершила ознакомление с материалами "макового дела"

21:04 17/07/2014

МОСКВА, 17 июл - РАПСИ, Диана Гуцул. Эксперт пензенского НИИ сельского хозяйства Ольга Зеленина, одна из фигуранток уголовного дела о подготовке к сбыту наркотиков, якобы содержащихся к 42 тоннах кондитерского мака, завершила ознакомление с материалами дела, сообщила в четверг РАПСИ ее адвокат Сталина Гуревич.

"Мы завершили ознакомление с делом, в понедельник оно будет направлено в прокуратуру на утверждение. Мы, тем не менее, заявили ходатайство об исключении ряда доказательств из дела и возобновлении предварительного следствия", - сказала адвокат, добавив, что решение по ходатайствам должно быть вынесено в течение трех дней.

По версии следствия, в 2011 году Зеленина по просьбе предпринимателя Сергея Шилова  в качестве эксперта дала заключение о том, что ввозимые им через брянскую таможню 42 тонны мака не содержат наркотиков. Гособвинение считает, что заключение Зелениной было направлено на развал результатов оценки, сделанной экспертами ФСКН, а на карточку эксперта были переведены 20 тысяч рублей, которые, как полагают следователи, стали платой за ее отчет.

Зелениной предъявлено обвинение по части 5 статьи 33, части 2 статьи 210 (пособничество в участии в преступном сообществе) и части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, она находится под подпиской о невыезде.

В рамках этого дела под стражу заключены еще шесть человек, а семь фигурантов находятся под подпиской о невыезде.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Ольга Зеленина завершила ознакомление с материалами "макового дела"

21:04 17/07/2014 Эксперт пензенского НИИ сельского хозяйства Ольга Зеленина, одна из фигуранток уголовного дела о подготовке к сбыту наркотиков, якобы содержащихся к 42 тоннах кондитерского мака, завершила ознакомление с материалами дела, сообщила в четверг РАПСИ ее адвокат Сталина Гуревич.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости