Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Глава Истринского района Подмосковья подозревается в афере с землей

10:28 30/07/2014

МОСКВА, 30 июл — РАПСИ. Следствие возбудило уголовное дело в отношении главы Истринского района Подмосковья Анны Щербы, которая подозревается в превышении должностных полномочий и незаконных действиях с земельными участками, сообщает "В Подмосковье" со ссылкой на сайт СК России по Московской области.

По данным следствия, в 2008 году Щерба незаконно подписала постановления, согласно которым четыре земельных участка общей площадью более 88 тысяч квадратных метров, расположенные в восточной части города Истры, были выведены из федеральной собственности в муниципальную. При этом Щерба знала, что эти участки относятся к категории земель населенных пунктов и находятся на праве постоянного (бессрочного) пользования у ГУП «ЭХ «Большевик» Россельхозакадемии, и она не вправе была ими распоряжаться.

Тем не менее она организовала продажу земельных участков ООО «Азимут» по заниженной стоимости - около 560 тысяч рублей, несмотря на то что их рыночная стоимость на момент продажи составляла более 6 миллионов рублей. При этом в 2009 году сотрудник администрации Истринского района письменно доложил Щербе о необходимости отмены незаконных постановлений, но она их не отменила, уточняет ведомство.

Как следует из информации на сайте администрации Истринского района, Щерба возглавила его в 1997 году, победив на выборах. В 2009 году ее переизбрали.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Глава Истринского района Подмосковья подозревается в афере с землей

10:28 30/07/2014 Следствие возбудило уголовное дело в отношении главы Истринского района Подмосковья Анны Щербы, которая подозревается в превышении должностных полномочий и незаконных действиях с земельными участками, сообщает "В Подмосковье" со ссылкой на сайт СК России по Московской области.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости