Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Ситуация с "Оренбургскими авиалиниями" может затронуть более 30 тысяч человек

11:35 02/08/2014

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. В общей сложности свыше 30 тысяч туристов могут быть затронуты ситуацией с отменой «Оренбургскими авиалиниями» рейсов, не оплаченных компанией «Идеал-тур», сообщила в субботу РИА Новости пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

"Порядка 36 рейсов отменены…, получается 6-7 тысяч, возможно, даже больше не улетят. Хотя возможно, частично улетят, поскольку по-разному решается этот вопрос: кто-то из туроператоров повторно проплачивает, кто-то рассаживает на рейсы других авиакомпаний, а некоторые туристы покупают билеты за свой счет", - сообщила собеседница.

Кроме того, по ее словам, за границей сейчас находятся еще 25 тысяч человек. «Это те люди, которые улетели от разных туроператоров, но «Оренбургскими авиалиниями», - сказала она.

Ранее Ростуризм сообщил, что авиакомпания «Оренбургские авиалинии» отменяет ряд чартерных рейсов, заказанных, но не оплаченных туристической компанией «Идеал-тур». Отменены 13 чартерных рейсов 2 августа, 13 рейсов 3 августа и 10 рейсов 4 августа. В частности, был отменен рейс в Барселону 6903, который должен был вылететь в субботу в 6 утра.

Однако в субботу из "Шереметьево" вылетели два ранее отмененных рейса "Оренбургских авиалиний" - в Анталью и Ханджоу. Авиакомпания заявляла, что готова в полном объеме выполнить обязательства по перевозке туристов «Идеал Тур» после поступления оплаты за чартерные рейсы от туристической компании.

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» сотрудничает с ООО «Идеал-Тур» с марта 2013 года. В текущем сезоне между туроператором и авиакомпанией был заключен контракт на выполнение чартерных рейсов по 24 туристическим направлениям. Однако в последнее время у ООО «Идеал-тур» стали возникать постоянные проблемы со своевременной оплатой данных рейсов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Ситуация с "Оренбургскими авиалиниями" может затронуть более 30 тысяч человек

11:35 02/08/2014 В общей сложности свыше 30 тысяч туристов могут быть затронуты ситуацией с отменой «Оренбургскими авиалиниями» рейсов, не оплаченных компанией «Идеал-тур», сообщила в субботу РИА Новости пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости