Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Роскомнадзор может заблокировать русскую службу Би-би-си

09:36 05/08/2014

МОСКВА, 5 авг — РАПСИ. Роскомнадзор может заблокировать русскую службу Би-би-си за размещение провокационного интервью общественного деятеля Артема Лоскутова с призывами к массовым беспорядкам и экстремизму. Об этом во вторник сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Известия».

Интервью Лоскутова, содержащее призывы выйти на несанкционированный «Марш за федерализацию Сибири», было опубликовано 31 июля. Сотрудники Роскомнадзора предупредили руководство русской службы Би-би-си о том, что необходимо удалить интервью (газета «Известия» ссылается на текст письма с предупреждением, имеющийся в ее распоряжении). Однако, по данным источника газеты, близкого к контролирующему ведомству, редакция проигнорировала это письмо.

«Мы можем полностью заблокировать сайт Русской службы BBC на территории нашей страны. Даже не только можем, а обязаны это сделать, потому что Роскомнадзору было предписано требованием Генеральной прокуратуры блокировать доступ к ресурсам и сайтам, публикующим информацию такого характера», — заявил газете источник, близкий к Роскомнадзору.

Источник газеты добавил, что 3 августа Роскомнадзор отправил русской службе Би-би-си повторное уведомление, которое также было проигнорировано. Замглавы ведомства Максим Ксензов подтвердил «Известиям» факт существования данных уведомлений, однако отказался от дальнейших комментариев.

Роскомнадзор начал расследование неисполнения редакцией законных требований. Чиновники контролирующего ведомства также попросили сотрудников интернет-ресурса разобрать в редакции данную ситуацию и отчитаться о причинах бездействия.

В марте Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры РФ внес в единый реестр запрещенной информации сайты Грани.ру, Каспаров.ру, «Ежедневного журнала» и блог экс-кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Роскомнадзор заявил, что на этих ресурсах якобы содержатся «призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Роскомнадзор может заблокировать русскую службу Би-би-си

09:36 05/08/2014 Роскомнадзор может заблокировать русскую службу Би-би-си за размещение провокационного интервью общественного деятеля Артема Лоскутова с призывами к массовым беспорядкам и экстремизму. Об этом во вторник сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Известия».
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости