Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Итоги выборов могут отменить, если выявится скрытая судимость кандидата - Чуров

11:16 13/08/2014

МОСКВА, 13 авг - РАПСИ. Глава ЦИК РФ Владимир Чуров не исключил, что в связи с большим числом кандидатов на выборные должности, не указавших сведения о судимости, могут появиться основания для отмены результатов голосования, сообщает РИА Новости.

Единый день голосования в России пройдет 14 сентября.

"Могут появиться основания для результатов отмены голосования", - сказал Чуров журналистам, отвечая на вопрос, какие сложности могут возникнуть из-за скрытой судимости.

Он пояснил, что если будет выявлено даже после голосования, что кандидат не указал сведений о судимости, а его уже избрали, то вполне возможна отмена результатов голосования.

"Но через суд", - подчеркнул Чуров.

Ранее в среду Чуров сообщил, что на данный момент правоохранители выявили 240 кандидатов на выборные должности на региональном уровне, которые не указали сведения о судимости. "Это менее четверти сейчас проверенных, 60 из этих выявленных уже отозваны своими политическими партиями", - сказал Чуров.

По его словам, указанные кандидаты баллотировались от 28 политических партий. "Наибольшее число таких кандидатов представляют партии: 30 человек от ЛДПР, 29 "Справедливая Россия", 27 человек "Родина", 19 человек " Коммунисты России", 16 человек КПРФ, 7 человек "Единая Россия", - отметил Чуров

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Итоги выборов могут отменить, если выявится скрытая судимость кандидата - Чуров

11:16 13/08/2014 Глава ЦИК РФ Владимир Чуров не исключил, что в связи с большим числом кандидатов на выборные должности, не указавших сведения о судимости, могут появиться основания для отмены результатов голосования, сообщает РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.