Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ФАС предлагает снижать ввозные пошлины на товары в случае их нехватки

18:14 14/08/2014

МОСКВА, 14 авг - РАПСИ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает рассмотреть возможность снижения таможенных пошлин на товары в случае их критической нехватки в России, говорится в плане мероприятий по контролю за ситуацией на продовольственных рынках РФ.

План, опубликованный на сайте ФАС, в частности, включает "подготовку предложений по снижению ставок ввозных таможенных пошлин на товары, в отношении которых введены ограничения по ввозу, в случае их критической нехватки на внутреннем рынке".

Россия с 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции, - США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список ограничений попали говядина, свинина, овощи, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

ФАС также предлагает усилить контроль за исполнением антимонопольных предписаний, в том числе, в отношении компаний с иностранным участием. Речь идет о рынках сельхозпродукции, сырья и продовольствия, а также о розничной торговле.

Кроме того, антимонопольное ведомство предложило отказаться от практики выделения субсидий регионам на товарное молоко в зависимости от показателей сортности, о чем ранее неоднократно просили производители молока. В плане также отмечается необходимость введения господдержки рыбного хозяйства РФ.

Ведомство планирует ежемесячно проводить мониторинг деятельности организаций, осуществляющих производство минеральных удобрений, а также контролировать ставки за предоставление подвижного состава для перевозки сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ФАС предлагает снижать ввозные пошлины на товары в случае их нехватки

18:14 14/08/2014 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает рассмотреть возможность снижения таможенных пошлин на товары в случае их критической нехватки в России, говорится в плане мероприятий по контролю за ситуацией на продовольственных рынках РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости