Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Московский метрополитен: угрозы безопасности пассажиров нет

15:41 15/08/2014

МОСКВА, 15 авг - РАПСИ. Руководство метрополитена заявило, что угрозы безопасности пассажиров нет и после июльской аварии были проведены тщательные проверки по этому направлению.

Крупнейшая за историю московского метро техногенная катастрофа произошла 15 июля: на перегоне «Парк Победы» - «Славянский бульвар» после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Погибли более 20 человек, пострадали более 150.

«Угрозы никакой перевозке и движениям поездов нет», - заявил журналистам в пятницу руководитель Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

По его словам, после аварии на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена была проведена большая работа по проверке всех подразделений, чья работа связана с безопасностью пассажиров.

«Прошли внутренние технические аудиты, ревизии по выявлению тех проблем, которые могут повлиять на обеспечение безопасности движения. Не скажу, конечно, что не было выявлено проблем после окончания этой ревизии, но все эти проблемы сейчас решаются, и угрозы нет», - заявил Пегов.

Он рассказал также, что после аварии было принято решение по усилению пассажирского комплекса в рамках Московского метрополитена. Разрозненная работа, которая велась по линии различных замруководителя метро, теперь будет сконцентрирована под руководством первого замруководителя, который будет заниматься всем комплексом обязанностей, связанных с работой с пассажирами.

Пегов также напомнил, что с пятницы в Московском метрополитене началось анкетирование пассажиров, чтобы собрать сведения об их жалобах и пожеланиях.
Он также напомнил, что компенсации на общую сумму более 108 миллионов рублей уже получили 98 пострадавших во время аварии. По его словам, комиссия по выплатам работает ежедневно, включая выходные.

«Окончательные выплаты по мере работы комиссии будут производиться, и пассажиры, пострадавшие при крушении, получат компенсации, которые изначально были запланированы и администрацией города, и метрополитеном», - сказал Пегов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Московский метрополитен: угрозы безопасности пассажиров нет

15:41 15/08/2014 Руководство метрополитена заявило, что угрозы безопасности пассажиров нет и после июльской аварии были проведены тщательные проверки по этому направлению.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости