Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Малый бизнес РФ будет платить налог с продаж с 2016 года - законопроект

17:47 20/08/2014

МОСКВА, 20 авг - РАПСИ. Минфин РФ предлагает отложить на один год - до 1 января 2016 года введение налога с продаж для малого бизнеса, использующего специальные налоговые режимы, сообщает РИА Новости, ссылаясь на законопроект, опубликованный на официальном портале раскрытия информации.

Согласно проекту изменений в Налоговый кодекс РФ, подготовленному министерством, налог с продаж будет распространяться на организации и индивидуальных предпринимателей, применяющих единый сельхозналог, упрощенную систему налогообложения, систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, а также на индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, начиная с 1 января 2016 года.

Правительство РФ в настоящее время обсуждает вопрос о праве регионов вводить налог с продаж со ставкой до 3% уже с 1 января 2015 года. Плательщиками налога, согласно предложениям министерства, признаются организации и индивидуальные предприниматели, реализующие товары или услуги на территории регионов, в которых установлен налог.

Минфин предлагает не облагать налогом основные продукты питания: хлеб, муку и крупы, молоко и молочные продукты, растительное масло, яйцо, сахар, соль, картофель, а также детское и диабетическое питание, и ряд товаров, которые будут определены правительством.

Кроме того, налог не будет распространяться на операции по продаже недвижимости, ценных бумаг, а также на услуги в сфере ЖКХ, санаторно-курортного лечения, здравоохранения, транспорта, образования, культуры и отдыха.

Предполагается, что публичное обсуждение представленного Минфином законопроекта пройдет до октября текущего года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Малый бизнес РФ будет платить налог с продаж с 2016 года - законопроект

17:47 20/08/2014 Минфин РФ предлагает отложить на один год - до 1 января 2016 года введение налога с продаж для малого бизнеса, использующего специальные налоговые режимы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости