Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

В деле о нападении на журналиста Веснина нашли признаки статьи УК

14:08 26/08/2014

МОСКВА, 26 авг - РАПСИ. Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что в деле о нападении на их корреспондента правоохранители нашли признаки уголовной статьи о воспрепятствовании законной деятельности журналиста, материалы переданы в Следственный комитет.

Корреспондент «Эха Москвы» в Петербурге Арсений Веснин, освещавший в воскресенье серию пикетов в поддержку Украины, получил сотрясение мозга после стычки с мужчиной. По словам журналиста, нападавший ударил его ногой по руке с микрофоном, увидев логотип радиостанции, затем ударил в лицо, выбил из рук планшет и сорвал очки. Подозреваемый в нападении был задержан, правоохранители составили в отношении него протокол об административном нарушении (мелкое хулиганство) и начали доследственную проверку.

"В доследственной проверке по делу нападения на журналиста Эха СПб найдены признаки 144 статьи УК. Материалы переданы в Следственный комитет", - написал Венедиктов во вторник в своем микроблоке в Twitter.

Статья 144 УК РФ о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов предполагает до шести лет лишения свободы.

Комментарием представителей правоохранительных и следственных органов РИА Новости пока не располагает.

Ранее союз журналистов Петербурга и Ленинградской области потребовал расследовать нападение на Веснина в рамках уголовной статьи о воспрепятствовании законной деятельности журналиста.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В деле о нападении на журналиста Веснина нашли признаки статьи УК

14:08 26/08/2014 Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что в деле о нападении на их корреспондента правоохранители нашли признаки уголовной статьи о воспрепятствовании законной деятельности журналиста, материалы переданы в Следственный комитет.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости