Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Генпрокуратура проверит медпункты всех аэропортов и вокзалов РФ

16:25 29/08/2014

МОСКВА, 29 авг - РАПСИ. Генпрокуратура начала проверку качества медицинских услуг во всех аэропортах и вокзалах России после гибели пассажира в аэропорту "Шереметьево", сообщила журналистам в пятницу официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

"В связи с участившимися случаями несвоевременного и некачественного оказания медицинской помощи пассажирам воздушного и железнодорожного транспорта Генпрокуратура поручила транспортным прокурорам проверить соблюдение законодательства при оказании медицинских услуг медицинскими пунктами аэропортов и железнодорожных вокзалов", - сказала Гриднева.

Особое внимание в ходе проверки будут обращать на наличие у работников медицинского образования, оснащение лекарствами, инвентарем и санитарным автотранспортом.

Кроме того, Генпрокуратура оценит то, как действовали контролирующие органы, когда граждане жаловались на некачественную или несвоевременную врачебную помощь. По результатам проверки ведомство обещает принять необходимые меры прокурорского реагирования.

Громкое ЧП произошло в московском аэропорту "Шереметьево" на прошлой неделе: скончался 24-летний Артем Чечиков, возвращавшийся вместе с женой из свадебного путешествия в Барселону. По словам его супруги, это произошло из-за того, что в аэропорту не было дежурного реанимобиля, а скорая помощь приехала слишком поздно. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Помимо этого, в пятницу в "Домодедово" умер мужчина, возвращавшийся из Германии после онкологической операции, а в начале этой недели россиянка скончалась в аэропорту Уфы вскоре после прилета из Турции, где, по предварительным данным, ей отказали в помощи.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Генпрокуратура проверит медпункты всех аэропортов и вокзалов РФ

16:25 29/08/2014 Генпрокуратура начала проверку качества медицинских услуг во всех аэропортах и вокзалах России после гибели пассажира в аэропорту "Шереметьево", сообщила журналистам в пятницу официальный представитель ведомства Марина Гриднева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости