Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

В отношении полицейского возбудили дело о фальсификации доказательств

16:46 01/09/2014

МОСКВА, 1 сен – РАПСИ, Диана Гуцул. Уголовное дело возбуждено в отношении оперуполномоченного, незаконно привлекшего к уголовной ответственности бывшего исполняющего обязанности руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования "Восточное" Максима Авджяна, сообщил РАПСИ адвокат ранее обвиняемого Станислав Акимов.

Согласно версии обвинения, Авджян "с корыстным побуждением, преступным умыслом с целью незаконного обогащения" систематически получал взятки. Экс-чиновник обвинялся в одиннадцати эпизодах по частям 1 и 2 статьи 290 (получение взятки) УК РФ и в одном эпизоде по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Авджян вину не признавал и в мае 2013 года был оправдан Измайловским судом Москвы.

Теперь же следствие возбудило в отношении Зелькина дело о совершении преступления, предусмотренного статьей  286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. В ходе предварительного следствия было установлено, что Зелькин, состоя в должности старшего оперуполномоченного отделения по борьбе с должностными преступлениями и коррупцией ОЭБ УВД по ВАО ГУВД по Москве, не позднее января 2011 года принял решение о совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий. Так, следует из постановления, Зелькин незаконно привлек к уголовной ответственности Авджяна. Для этого он, грубо превышая свои должностные полномочия, с целью искусственного создания доказательств совершения Авджяном преступления, поместил в ежедневник, используемый Авджяном, 80 тысяч рублей. После оперуполномоченный внес в составленный акт распечатывания, прослушивания, идентификации, расшифровки и опечатывания носителей информации заведомо сложные сведения, свидетельствующие о совершении Авджяном преступления. На основании предоставленных результатов оперативно-розыскной деятельности в отношении Авджяна было возбуждено уголовное дело.

По данному делу Авджян признан потерпевшим.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В отношении полицейского возбудили дело о фальсификации доказательств

16:46 01/09/2014 Уголовное дело возбуждено в отношении оперуполномоченного, незаконно привлекшего к уголовной ответственности бывшего исполняющего обязанности руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования "Восточное" Максима Авджяна, сообщил РАПСИ адвокат ранее обвиняемого Станислав Акимов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости