Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Крымские клиенты Приватбанка получили компенсацию более 18,5 млрд рублей - ГП

18:00 03/09/2014

МОСКВА, 3 сен - РАПСИ. Крымские вкладчики Приватбанка, прекратившего свою работу на полуострове в марте этого года, получили компенсационные выплаты на сумму свыше 18,5 миллиарда рублей, сообщила РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

В среду государственный совет Крыма решил национализировать все крымское имущество Коломойского, чтобы погасить долги Приватбанка перед местными вкладчиками. Под национализацию подпадают находящиеся в республике автозаправочные станции, земельные участки и объекты, точный перечень которых еще устанавливается.

По словам представителя ГП РФ, из-за прекращения работы Приватбанка на полуострове и уклонения от возврата вкладов прокурорам стали поступать многочисленные обращения от граждан, права которых были нарушены банковским учреждением. В защиту вкладчиков прокуроры направили в суд города Симферополя заявление "о прекращении банковским учреждением противоправных действий по неисполнению обязательств, вытекающих из заключенных договоров банковского вклада".

"Кроме того, надзорным ведомством заявлено ходатайство о принятии обеспечительных мер по иску, которые состояли в передаче имущества банка в доверительное управление Автономной некоммерческой организации "Фонд защиты вкладчиков". Получив по иску прокуратуры возможность руководить делами ответчика, "Фонд защиты вкладчиков" осуществил компенсационные выплаты на сумму более 18,5 миллиарда рублей. Тем самым были восстановлены права 121,5 тысячи клиентов банка", - сказала Гриднева.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявлял, что арест грозит всей недвижимости и активам Коломойского, находящимся в России. В частности, следователи уже арестовали одно из зданий в Москве, принадлежащих олигарху.

Губернатора Днепропетровской области в России обвиняют в убийствах, похищении людей и других преступлениях. Кроме того, его называли спонсором националистической группировки "Правый сектор". Коломойский, по информации СМИ, финансирует ряд участвующих в спецоперации в Донбассе вооруженных формирований.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Крымские клиенты Приватбанка получили компенсацию более 18,5 млрд рублей - ГП

18:00 03/09/2014 Крымские вкладчики Приватбанка, прекратившего свою работу на полуострове в марте этого года, получили компенсационные выплаты на сумму свыше 18,5 миллиарда рублей, сообщила РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости