Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Александр Лебедев сообщил об обысках в Национальном резервном банке

16:37 09/09/2014

МОСКВА, 9 сен - РАПСИ. Бизнесмен Александр Лебедев заявил об обысках в офисе Национального резервного банка, основным владельцем которого он является, по делу об уклонении НРБ от уплаты налогов.

"В офисе Национального резервного банка на Проспекте 60-лет Октября группа следователей СКР уже более часа проводит обыск. Все штатно", - написал Лебедев в своем микроблоге в Twitter примерно в 14.00 мск.

Позднее он добавил еще одну запись: "Ищут доказательства умысла на уклонение от уплаты налогов банком в 2011 г. Умысел выразился во внесении акций в ЗПИФ. Предмет судебного спора". НРБ не согласен с выводами налоговиков и оспаривал решение в суде.

Между тем, согласно картотеке арбитражных дел, Арбитражный суд Северо-Западного округа 2 сентября отклонил кассационную жалобу, оставив в силе решение налоговиков о взыскании с НРБ суммы в 483,5 миллиона рублей, доначисленной за 2011 год и включающей в себя налог на прибыль, штрафы и пени. Еще в мае стало известно, что управлением СКР по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело об уклонении НРБ от уплаты налогов в особо крупном размере.

Какими-либо комментариями правоохранительных органов и пресс-службы НРБ по поводу обысков агентство пока не располагает.

"Банк работает в обычном режиме, проблем с обслуживанием клиентов пока не возникает", - сказал РИА Новости сотрудник колл-центра Национального резервного банка. НРБ, основанный в апреле 1994 года, входит во вторую сотню российских банков.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Александр Лебедев сообщил об обысках в Национальном резервном банке

16:37 09/09/2014 Бизнесмен Александр Лебедев заявил об обысках в офисе Национального резервного банка, основным владельцем которого он является, по делу об уклонении НРБ от уплаты налогов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости