Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Полозов и Фейгин будут защищать задержанного в РФ эстонца Кохвера

17:20 10/09/2014

МОСКВА, 10 сен - РАПСИ. Задержанному в РФ сотруднику эстонской полиции безопасности (КАПО) Эстону Кохверу предоставлены российские адвокаты, сообщает postimees со ссылкой на МИД республики. Ими станут Марк Фейгин и Николай Полозов, защищавшие, в том числе, участниц Pussy Riot.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, с учетом крайне сложной ситуации необходимо обеспечить гражданину Эстонии как можно более профессиональную юридическую защиту.

Кохвер был задержан в пятницу на территории Псковской области со спецтехникой для скрытой записи, пистолетом "Таурус" с патронами и 5000 евро. В ФСБ России заявили, что таким образом была пресечена "агентурная операция департамента полиции безопасности МВД Эстонии". Лефортовский суд Москвы в субботу санкционировал арест Кохвера на два месяца.

По версии эстонской стороны, Кохвер был похищен неизвестными лицами в пятницу утром на территории Эстонии недалеко от пограничного пункта Лухамаа на границе с Псковской областью и под угрозой применения оружия доставлен в Россию. Эстонская полиция безопасности утверждает, что ее сотрудник "выполнял служебные обязанности по предотвращению трансграничного преступления".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Полозов и Фейгин будут защищать задержанного в РФ эстонца Кохвера

17:20 10/09/2014 Задержанному в РФ сотруднику эстонской полиции безопасности (КАПО) Эстону Кохверу предоставлены российские адвокаты, сообщает postimees со ссылкой на МИД республики. Ими станут Марк Фейгин и Николай Полозов, защищавшие, в том числе, участниц Pussy Riot.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости