Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Казаки помогут охранять порядок во время этапа "Формулы-1" в Сочи

14:47 11/09/2014

КРАСНОДАР, 11 сен - РАПСИ. Около четырехсот казаков-дружинников помогут сотрудникам полиции охранять правопорядок во время проведения Гран-при России "Формулы-1", который пройдет в октябре в Сочи, сообщила в четверг РИА Новости представитель Кубанского казачьего войска.

Кубань - первый в России регион, где с 1 сентября 2012 года стали действовать казачьи дружины. Казаки следят за порядком на улицах кубанских станиц и городов только вместе с сотрудниками полиции. Изначально численность таких дружин в крае не превышала тысячи человек, сейчас в обеспечении правопорядка участвуют около 2,5 тысячи казаков. В полномочия казаков-дружинников входит проверка документов, удостоверяющих личность. Также казаки, по местным законам, имеют право доставлять нарушителей в органы внутренних дел.

"МВД заинтересовано в сотрудничестве с казаками в регионах, поскольку они хорошо организованы и мобильны. Казачьи дружины все чаще привлекают для охраны общественного порядка, в том числе во время масштабных событий. Казаки прекрасно зарекомендовали себя при охране порядка на Олимпийских и Паралимпийских играх, а теперь их привлекут для несения службы на время проведения "Формулы-1" в Сочи", - заявила администрация края со ссылкой на первого замминистра внутренних дел РФ Александра Горового.

Представитель казачьего войска уточнила, что в охране порядка во время гонки "Ф-1" в Сочи задействуют 390 казаков. "Они будут нести службу совместно с полицейскими, как это было во время Олимпиады", - добавила она.

Первая в истории гонка российского этапа "Формулы-1" состоится 12 октября 2014 года в Сочи и начнется в 15.00 мск.

В России ведется реестр казачьих обществ, представляющих собой систему военизированных организаций, несущих добровольную государственную службу на основании федерального закона. Казаки, не включенные в реестровые объединения, не получают право несения государственной службы. В настоящее время на территории РФ действует 11 реестровых казачьих войск.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Казаки помогут охранять порядок во время этапа "Формулы-1" в Сочи

14:47 11/09/2014 Около четырехсот казаков-дружинников помогут сотрудникам полиции охранять правопорядок во время проведения Гран-при России "Формулы-1", который пройдет в октябре в Сочи, сообщила в четверг РИА Новости представитель Кубанского казачьего войска.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости