Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Депутат Госдумы Маркелов просит прекратить вещание Euronews в России

1/2
08:12 15/09/2014

МОСКВА, 15 сен - РАПСИ. Депутат Госдумы Михаил Маркелов ("Единая Россия") попросил Роскомнадзор и Генпрокуратуру заблокировать вещание телеканала Euronews в России из-за сюжета, где украинские силовики расстреливают портрет президента страны Владимира Путина, пишет в понедельник газета "Известия".

По словам парламентария, 12 сентября по каналу Euronews каждые полчаса показывали сюжет, где украинские силовики проходят военную подготовку у себя на базе и расстреливают там портрет президента России, стилизованный под образ Адольфа Гитлера.

Маркелов заявил, что кадры, показанные на Euronews, направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также являются унижением человеческого достоинства не только президента России, но и всего российского народа, пережившего Вторую мировую войну. "Очередное доказательство политики двойных стандартов, проводимой Европой. Цель этого приема — настроить Европу против России, которая никогда бы не стала показывать Меркель в виде Евы Браун или сюжет, в котором люди в костюмах Ку-клукс-клана надругаются над портретом Обамы. Это унижение и оскорбление нашего национального лидера и в его лице всего российского народа, которое не красит цивилизованную и корректную Европу", — сказал Маркелов газете.

Депутат считает, что имеются все основания для возбуждения уголовного дела. Он также предлагает Роскомнадзору запретить вещание европейского телеканала на территории России, передают "Известия", ссылаясь на текст письма Маркелова, имеющегося у них в распоряжении.

Член комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Андрей Дементьев также счел недопустимым подобные кадры Euronews. "Это вопиющий случай, и, конечно, нужно думать, прежде чем что-то подобное выпускать в эфир, соотносить это с ситуацией и этическими нормами", - заявил газете Дементьев.

Российские власти не впервые недовольны контентом телеканала. МИД РФ в августе заявил, что авторы сюжета на телеканале Euronews приписывают Лаврову заявление о том, что Москва якобы сначала предложила перегрузить на границе c Украиной всю российскую гуманитарную помощь на автомобили Международного комитета Красного Креста, однако затем это решение было изменено. В российском дипведомстве отметили, что Лавров "никогда не говорил, что гуманитарную помощь будут перегружать". Тогда же МИД требовал от телеканала публичных извинений и опровержения данной информации.

Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова ранее заявляла, что "фантастическая ангажированность и необъективность" телеканала Euronews, особенно на примере украинского кризиса, "просто поражает".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Депутат Госдумы Маркелов просит прекратить вещание Euronews в России

08:12 15/09/2014 Депутат Госдумы Михаил Маркелов ("Единая Россия") попросил Роскомнадзор и Генпрокуратуру заблокировать вещание телеканала Euronews в России из-за сюжета, где украинские силовики расстреливают портрет президента страны Владимира Путина, пишет в понедельник газета "Известия".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости