Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Канада исключила Экспобанк и Росэнергобанк из санкционного списка

19:01 18/09/2014

МОСКВА, 18 сен - РАПСИ. Канада исключила Экспобанк и Росэнергобанк из санкционного списка, сообщается на сайте министерства иностранных дел государства.
Два российский банка, Экспобанк и Росэнергобанк, были включены в санкционный список Канады в апреле. "Компании 2 и 3 из второй части приложения №1 исключаются (из списка)", - говорится в документе МИД Канады. Имеется в виду документ, опубликованный в апреле.

Ранее Канада объявила о расширении списка санкций в отношении России. Согласно документу, в новый санкционный список попал Сбербанк и пять оборонных предприятий РФ, а также четыре частных лица. Канадские компании, а также частные лица не имеют права предоставлять им новое финансирование на срок более 30 дней.

США и Евросоюз ввели ряд ограничений в отношении компаний, банков и отдельных секторов российской экономики. Евросоюз с 12 сентября в рамках новой волны санкций ограничил доступ к европейским рынкам капитала для российских компаний "Оборонпром", ОАК, "Уралвагонзавод", "Роснефть", "Транснефть" и "Газпромнефть". Запрещено предоставлять им, а также крупнейшим российским финансовым институтам (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Внешэкономбанк) новое финансирование на срок более 30 дней.

Ранее Россия в ответ на санкции Запада ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые эти санкции ввели: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Канада исключила Экспобанк и Росэнергобанк из санкционного списка

19:01 18/09/2014 Канада исключила Экспобанк и Росэнергобанк из санкционного списка, сообщается на сайте министерства иностранных дел государства. Два российский банка, Экспобанк и Росэнергобанк, были включены в санкционный список Канады в апреле. "Компании 2 и 3 из второй части приложения №1 исключаются (из списка)", - говорится в документе МИД Канады. Имеется в виду документ, опубликованный в апреле.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости