Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Безруковы защищают право на неприкосновенность частной жизни - адвокат

20:35 18/09/2014

МОСКВА, 18 сен - РАПСИ, Диана Гуцул. Актер Сергей Безруков и его супруга Ирина обратились в суд с исками к нескольким СМИ с целью защитить свое право на неприкосновенность частной жизни, об этом РАПСИ сообщила в четверг представитель интересов семьи  Александра Николаева.

Ранее РАПСИ сообщило о принятии в производство Савеловским судом Москвы четырех исков Безруковых о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда на сумму 10 миллионов рублей.

"Информация о том, что предметом исков является "защита чести и достоинства", - неверна. Ошибка могла возникнуть из-за неточной информации на сайте суда, где все дела по искам к средствам массовой информации чаще всего условно относят к категории дел "О защите чести, достоинства и деловой репутации", хотя помимо этого есть еще дела о защите неприкосновенности частной жизни, изображения гражданина, имени и так далее", - сказала Николаева.

По ее словам, в июле – сентябре этого года некоторые СМИ "грубо нарушили действующее законодательство и распространили материалы, касающиеся частной жизни Сергея и Ирины Безруковых, не только не получив на это их согласия, но и будучи осведомленными о том, что Сергей и Ирина категорически возражают против вмешательства в их частную жизнь".
 
"По ненадлежащим публикациям поданы иски о защите права на неприкосновенность частной жизни и охрану изображения. В настоящее время по части исков уже прошли предварительные заседания и назначены судебные разбирательства. Среди ответчиков наиболее часто встречаются "Экспресс-газета", "Твой день", "Жизнь'', - пояснила Николаева.

Адвокат напомнила, что все иски Сергея и Ирины Безруковых в защиту их частной жизни и изображений, рассмотренные в 2012-2013 годы, были удовлетворены судами, а правонарушители привлечены к ответственности. "Однако новые неправомерные вмешательства вынуждают в очередной раз обращаться в суд за защитой нарушенных прав. Некоторые СМИ провоцируют общество к потреблению информации, состоящей из "подглядывания" за жизнью известных людей, сплетен, слухов, выдуманных интриг и скандалов. Причем большинство материалов такого рода собирается и распространяется с нарушением законодательства и не имеет никакого отношения к законной журналистской деятельности", - заключила представитель Безрукова.
 
Комментариями ответчиков РАПСИ пока не располагает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Безруковы защищают право на неприкосновенность частной жизни - адвокат

20:35 18/09/2014 Актер Сергей Безруков и его супруга Ирина обратились в суд с исками к нескольким СМИ с целью защитить свое право на неприкосновенность частной жизни, об этом РАПСИ сообщила в четверг представитель интересов семьи Александра Николаева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости