Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Законопроект о запрете подмены номера телефона не исключает звонки по Skype - депутат

11:35 24/09/2014

МОСКВА, 24 сен - РАПСИ. Законопроект об обязанности операторов связи передавать в неизменном виде телефонный номер абонента не предполагает запрет звонков по Skype, заявил один из авторов документа, зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

В среду соответствующий законопроект должен был рассматриваться Госдумой в первом чтении. Ряд СМИ сообщили о том, что законопроектом предлагается запретить звонки посредством таких сервисов, как Skype.

«Не Skype предлагают запретить. Это абсолютная ложь, это не соответствует действительности, поэтому чтобы снять напряженность мы проведем еще раз отрытое заседание комитета, где покажем и расскажем все подробно об этой ситуации», - сказал Нилов на заседании Госдумы и попросил перенести рассмотрение законопроекта на октябрь.

«Мы говорим о том, чтобы не пользовались террористы, мошенники, наркоторговцы, рассылки спама и коллекторы сегодняшним пробелом в законодательстве, используя возможность подмены номера, только в этой части. А пугать людей, что Skype запрещен – это абсолютная глупость и ложь», - подчеркнул парламентарий.

Он также отменил, что операторы и представители IP-компаний не возражают против принятия законопроекта. «Кто-то взял и запустил такую утку в СМИ и взбудоражил наших граждан», - заключил Нилов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Законопроект о запрете подмены номера телефона не исключает звонки по Skype - депутат

11:35 24/09/2014 Законопроект об обязанности операторов связи передавать в неизменном виде телефонный номер абонента не предполагает запрет звонков по Skype, заявил один из авторов документа, зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости