Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

СК расследует гибель кировчан, отравившихся новым видом наркотика

16:04 24/09/2014

МОСКВА, 24 сен - РАПСИ. Следователи расследуют гибель жителей Кировской области после отравления новым видом наркотика, сообщает региональный СУСК РФ.

Ранее сообщалось, что с 19 около 150 кировчан отравились новым видом психоактивного вещества, три человека, по предварительным данным, погибли от употребления этого вещества. Среди признаков отравления - судороги, угнетение сознания, остановка дыхания, неадекватное поведение.

Как сообщает региональный СУСК, один из молодых людей, употреблявших наркотик, погиб не от действия наркотика, но это "могло способствовать наступлению негативных последствий, поскольку… смерть 15-летнего молодого человека наступила в результате утопления в воде". Друзья погибшего подростка рассказали, что они употребляли курительную смесь, а что произошло дальше, они не помнят.

По данным экспертов, смерть другого молодого человека, по предварительным данным, наступила в результате "отравления неустановленным веществом с функциональным типом действия", сообщает СУСК.

Рядом с телом погибшего следователи наши пакетик с веществом растительного происхождения. "В представленной на исследование растительной массе наркотические средства, психотропные вещества и их производные не установлены", - говорится в сообщении ведомства.

По факту смерти молодых людей возбуждено уголовное дело по статье "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СК расследует гибель кировчан, отравившихся новым видом наркотика

16:04 24/09/2014 Следователи расследуют гибель жителей Кировской области после отравления новым видом наркотика, сообщает региональный СУСК РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости