Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Нарышкин возмутился приравниванием летчицы Савченко к политзаключенным

1/2
20:07 03/10/2014

ЖЕНЕВА, 3 окт - РАПСИ. Называть украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в пособничестве в убийстве российских журналистов, политической заключенной возмутительно, заявил председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.

"Гражданка Савченко подозревается в участии в убийстве двух российских журналистов. Сейчас ведется уголовное расследование на основе российского законодательства. С каких это пор грязный убийца будет называться политическим заключенным? Это абсурд и выше моего понимания", - цитирует РИА Новости слова Нарышкин по итогам участия в осенней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Женеве.

Ранее, выступая в ходе прений на Парламентской ассамблее, глава делегации Украины депутат Верховной Рады Олег Зарубинский назвал украинскую летчицу Надежду Савченко "политической заключенной".

По данным СК РФ, в июне этого года Савченко выполняла на юго-востоке Украины функции корректировщика огня при обстреле, в ходе которого погибли два журналиста ВГТРК. Все обвинения Савченко категорически отвергает.

В начале минувшей недели Савченко этапировали в Москву для проведения комплексной стационарной психолого-психологической экспертизы. Защиты летчицы обжаловала проведение экспертизы в суде, заседание должно было состояться 26 сентября, но было перенесено на 13 октября.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Нарышкин возмутился приравниванием летчицы Савченко к политзаключенным

20:07 03/10/2014 Называть украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в пособничестве в убийстве российских журналистов, политической заключенной возмутительно, заявил председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости