Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Нарышкин возмутился приравниванием летчицы Савченко к политзаключенным

1/2
20:07 03/10/2014

ЖЕНЕВА, 3 окт - РАПСИ. Называть украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в пособничестве в убийстве российских журналистов, политической заключенной возмутительно, заявил председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.

"Гражданка Савченко подозревается в участии в убийстве двух российских журналистов. Сейчас ведется уголовное расследование на основе российского законодательства. С каких это пор грязный убийца будет называться политическим заключенным? Это абсурд и выше моего понимания", - цитирует РИА Новости слова Нарышкин по итогам участия в осенней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Женеве.

Ранее, выступая в ходе прений на Парламентской ассамблее, глава делегации Украины депутат Верховной Рады Олег Зарубинский назвал украинскую летчицу Надежду Савченко "политической заключенной".

По данным СК РФ, в июне этого года Савченко выполняла на юго-востоке Украины функции корректировщика огня при обстреле, в ходе которого погибли два журналиста ВГТРК. Все обвинения Савченко категорически отвергает.

В начале минувшей недели Савченко этапировали в Москву для проведения комплексной стационарной психолого-психологической экспертизы. Защиты летчицы обжаловала проведение экспертизы в суде, заседание должно было состояться 26 сентября, но было перенесено на 13 октября.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Нарышкин возмутился приравниванием летчицы Савченко к политзаключенным

20:07 03/10/2014 Называть украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в пособничестве в убийстве российских журналистов, политической заключенной возмутительно, заявил председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.