Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Соратник Навального Ашурков просит убежища в Великобритании

07:56 06/10/2014

МОСКВА, 6 окт – РАПСИ, Диана Гуцул. Соратник оппозиционера.  Алексея Навального Владимир Ашурков, объявленный  в федеральный розыск, просит Великобританию предоставить ему политическое убежище, об этом сам Ашурков написал в своем аккаунте в Twitter.

"Некоторое время назад я попросил у правительства Соединенного Королевства Великобритании  и Северной Ирландии убежища в связи с  политическим преследованием со стороны властей Российской Федерации. Других комментариев по этому поводу пока не имею", - сообщил он.

По данным следствия, депутат муниципального округа Зюзино Константин Янкаускас, бизнесмены Николай Ляскин и Владимир Ашурков, перечислившие по миллиону рублей на счет Навального, разместили в интернете обращение с призывом о добровольном пополнении своих "электронных кошельков". Получив 10 миллионов рублей, они их присвоили, полагает СК РФ. В конце мая следствие провело обыски у Янкаускаса, Ляскина и Ашуркова, а также в офисе компании "Яндекс. Деньги".

Это не первый случай, когда сторонники Навального подозреваются в хищении денег. Так, в прошлом году МВД РФ заявляло, что Янкаускас получил через "Яндекс-кошелек" 5 миллионов рублей, из которых 4 миллиона присвоил. Ашурков, по утверждению МВД, присвоил 2,27 миллиона рублей, а Ляскин - 790 тысяч рублей.

С именем Навального также связано несколько уголовных дел, в настоящее время он находится под домашним арестом. Сам оппозиционер все обвинения отвергает, считая уголовное преследование политически мотивированным.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Соратник Навального Ашурков просит убежища в Великобритании

07:56 06/10/2014 Соратник оппозиционера. Алексея Навального Владимир Ашурков, объявленный в федеральный розыск, просит Великобританию предоставить ему политическое убежище, об этом сам Ашурков написал в своем аккаунте в Twitter.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости