Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЦБ РФ с 9 октября отозвал лицензию у трех российских банков

09:51 09/10/2014

МОСКВА, 9 окт - РАПСИ. Банк России с 9 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у трех банков: ОАО "Банк "Народный кредит", ОАО АКБ "Универсальный кредит" и ООО КБ "Донинвест", в четверг сообщило РИА Новости со ссылкой на регулятора.

Банк "Народный кредит" является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 сентября занимал 112 место в банковской системе РФ.

По данным ЦБ, кредитная организация не обеспечивала своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. В целях защиты интересов вкладчиков и кредиторов "Народного кредита" регулятор с 1 октября возложил на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" функцию временной администрации банка, а полномочия руководства кредитной организации были прекращены.

Анализ финансового состояния банка выявил полную утрату собственных средств, а также невозможность восстановления его платежеспособности, отмечает ЦБ.

ОАО АКБ "Универсальный кредит" также является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 сентября занимал 495 место в банковской системе РФ.

Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал), сообщил регулятор.

При этом кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность и не выполнял требования предписаний надзорного органа об отражении в ней своего реального финансового положения.

ООО КБ "Донинвест" является участником системы страхования вкладов. По величине активов банк находится в шестой сотне в банковской системе РФ.

Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, сообщил регулятор.

Во все три банка назначена временная администрация.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ РФ с 9 октября отозвал лицензию у трех российских банков

09:51 09/10/2014 Банк России с 9 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у трех банков: ОАО "Банк "Народный кредит", ОАО АКБ "Универсальный кредит" и ООО КБ "Донинвест".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости