Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Европейская комиссия назвала расходы РФ на систему правосудия в 2012 г

15:36 09/10/2014

МОСКВА, 9 окт – РАПСИ, Владимир Ядута. Расходы Российской Федерации на функционирование системы правосудия, включая судебные инстанции, по итогам 2012 года составили около 567 миллиардов рублей (более 11,1 миллиарда евро), говорится в обнародованном в четверг докладе Европейской комиссии по эффективности правосудия CEPEJ.

Это на 101,5 миллиарда рублей (около 2 миллиардов евро) больше, чем в 2010 году, то есть за предыдущий отчетный период.

Расходы учитывались по 16 позициям, включая судебную систему, расходы на которую исчисляются по трем позициям: суды, услуги государственного защитника и прокуратура. Среди остальных 13 позиций, по которым рассчитываются расходы на всю систему правосудия пенитенциарные учреждения, экспертно-криминалистические службы, службы приставов, нотариат, органы по защите несовершеннолетних, оказанию помощи беженцам и переселенцам.

При этом в документе обращается внимание на разницу в организации систем правосудия в странах Совета Европы, в связи с чем сравнение данных было бы некорректно. Так, например, в статистике по Чехии, Грузии и Испании не отражены расходы на пенитенциарные учреждения в силу их статуса. В других странах, в частности, Швеции и Великобритании, полиция наделена функциями, схожими с прокурорскими, из-за чего соответствующие расходы были включены в отчетные данные.

В целом, касательно позиций по расходам РФ комиссия отмечает существенное расширение индикаторов, учитываемых в новом докладе, по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

В новом докладе CEPEJ отражены данные лишь за 2012 год в связи с трудностями сбора и анализа информации, предоставляемой уполномоченными органами стран-членов Совета Европы, поясняется в документе. Так, данные за 2012 год в ряде стран были подготовлены лишь летом-осенью 2013 года.

В отчет вошли данные по 45 странам-членам Совета Европы, включая Россию, а также странам, имеющим статус наблюдателей при комиссии. Информация по Лихтенштейну и Сан-Марино в документе не представлена.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Европейская комиссия назвала расходы РФ на систему правосудия в 2012 г

15:36 09/10/2014 Расходы Российской Федерации на функционирование системы правосудия, включая судебные инстанции, по итогам 2012 года составили около 567 миллиардов рублей (более 11,1 миллиарда евро), говорится в обнародованном в четверг докладе Европейской комиссии по эффективности правосудия CEPEJ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости