Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Выявлены факты вывода из банка "Софрино" активов на 4,9 млрд руб – ЦБ

11:04 13/10/2014

МОСКВА, 13 окт – РАПСИ. Временная администрация по управлению банком «Софрино» выявила факты вывода активов на общую сумму 4,9 миллиарда рублей, говорится в сообщении Банка России.

Основной причиной недостаточности стоимости активов банка для удовлетворения требований кредиторов в полном объеме являются установленные временной администрацией факты вывода активов путем выдачи заведомо невозвратных кредитов и осуществления сделок по замене ликвидных активов на кредиты организаций с неизвестной платежеспособностью, отметил регулятор.

В ходе проведения обследования финансового состояния банка было установлено, что стоимость его активов не превышает 1,6 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 6,2 миллиарда рублей. 

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками банк «Софрино», Банком России направлена в Генеральную прокуратуру РФ и министерство внутренних дел РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений, сообщил ЦБ РФ.

Арбитражный суд Москвы 28 июля признал банк «Софрино» банкротом, конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Выявлены факты вывода из банка "Софрино" активов на 4,9 млрд руб – ЦБ

11:04 13/10/2014 Временная администрация по управлению банком «Софрино» выявила факты вывода активов на общую сумму 4,9 миллиарда рублей, говорится в сообщении Банка России.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости