Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Адвокат жалуется на условия содержания Савченко в институте Сербского

16:20 17/10/2014

МОСКВА, 17 окт - РАПСИ. Украинской летчице Надежде Савченко не дают спать в институте Сербского, где она находится на психиатрической экспертизе, утверждает ее адвокат Николай Полозов.

"Надежду лишают сна. Всю ночь в проеме двери сидит сотрудник ФСИН и следит за ней. Мы расцениваем это как пытки", - сказал он РИА Новости в пятницу.
Комментариями ФСИН агентство пока не располагает.

"Она неделю практически без сна. Надежда находится в одноместной камере, дверь в ней не закрывают, а в коридоре постоянно горит свет. Кроме того, в проем двери садится сотрудник ФСИН и смотрит на нее всю ночь. Вы могли бы спать в такой обстановке?" - заявил Полозов.

Адвокат добавил, что его подзащитной запрещают отвечать на письма, а также готовиться к суду - писать ходатайства и обращения. По его словам, медицинских процедур и обследований с ней не проводится.

Собеседник агентства заявил, что не смог поговорить с Савченко конфиденциально: "Разговор проходил через стекло в присутствии пяти сотрудников ФСИН, которые буквально дышали нам в затылок, слушали наш разговор".

"Мы будем думать, какие процессуальные меры мы предпримем в связи с этим", - заключил Полозов.

Между тем до этого защита сообщала, что условия содержания Савченко нормальные, она встречалась там с матерью, приехавшей с Украины.

"Сна Савченко никто не лишает. Согласно нормативным документам, с подследственным на время нахождения в лечебном учреждении должен круглосуточно находиться как минимум один сотрудник", - сообщили РИА Новости в пресс-бюро ФСИН.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Адвокат жалуется на условия содержания Савченко в институте Сербского

16:20 17/10/2014 Украинской летчице Надежде Савченко не дают спать в институте Сербского, где она находится на психиатрической экспертизе, утверждает ее адвокат Николай Полозов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости