Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЦБ РФ с 27 октября отозвал лицензию у двух небанковских организаций

09:53 27/10/2014

МОСКВА, 27 окт - РАПСИ. Банк России с 27 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у расчетной небанковской кредитной организации "Центр межбанковских расчетов" и небанковской кредитной организации "Финансовые услуги", передает РИА Новости со ссылкой на сообщение регулятора.

РНКО отражала в учете фактически отсутствующие ценные бумаги и представляла в ЦБ существенно недостоверную отчетность. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, организация утратила значительную часть ее собственных средств, поясняет ЦБ.

При этом кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах. Правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов ЦБ.

НКО "Финансовые услуги" размещала денежные средства в низкокачественные активы, что привело к утрате значительной части капитала. Кроме того, в августе 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах, сообщил ЦБ.

Руководство и собственники организаций не предприняли действенных мер по нормализации деятельности и восстановлению финансового положения. В сложившихся обстоятельствах ЦБ исполнил обязанность по отзыву лицензии на осуществление банковских операций.

В обе организации назначена временная администрация.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ РФ с 27 октября отозвал лицензию у двух небанковских организаций

09:53 27/10/2014 Банк России с 27 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у расчетной небанковской кредитной организации "Центр межбанковских расчетов" и небанковской кредитной организации "Финансовые услуги", передает РИА Новости со ссылкой на сообщение регулятора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости