Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Диспетчеру-стажеру из "Внуково" предъявлено обвинение

14:38 29/10/2014

МОСКВА, 29 окт – РАПСИ, Диана Гуцул. Следствие предъявило обвинение диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун по делу о катастрофе в аэропорту "Внуково", сообщается в среду на сайте Следственного комитета РФ.

"Сегодня диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, которая находится под домашним арестом, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), и она допрошена в качестве обвиняемой", - сообщает ведомство.

На прошлой неделе Басманный суд Москвы до 21 декабря заключил Кривсун под домашний арест. Следователь тогда указал, что Кривсун, согласно должностным инструкциям, была обязана контролировать безопасность взлета и посадки самолетов, но не приняла мер для освобождению взлетно-посадочной полосы от снегоуборочной машины. Он попросил о ее "частичной изоляция от общества в жилом помещении" и предложил судье запретить подозреваемой покидать дом без его письменного разрешения, пользоваться почтой, телефоном, интернетом и телевизором.

Так же по решению суда  арестованы ведущий инженер аэродромной службы аэропорта, водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет главы Total, руководитель полетов и диспетчер.

Президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери погиб при взлете из московского аэропорта "Внуково" в ночь на 21 октября. Его бизнес-джет врезался в снегоуборочную машину, которой, по данным СК РФ, управлял пьяный водитель. Вместе с де Маржери погибли еще три члена экипажа.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Диспетчеру-стажеру из "Внуково" предъявлено обвинение

14:38 29/10/2014 Следствие предъявило обвинение диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун по делу о катастрофе в аэропорту "Внуково", сообщается в среду на сайте Следственного комитета РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости