Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Фрунзенскую набережную в Москве освободили от незаконных дебаркадеров

16:24 05/11/2014

МОСКВА, 5 ноя - РАПСИ. Фрунзенскую набережную Москвы-реки в центре столицы полностью освободили от незаконных дебаркадеров (элементы транспортной или складской инфраструктуры, предназначенные для непосредственной перегрузки пассажиров и грузов — ред.), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз государственного казенного учреждения Москвы "Организатор перевозок".

«На Фрунзенской набережной демонтированы все водные объекты, исключенные из Государственного судового реестра. Напомним, в настоящее время на Москве-реке проходит демонтаж незаконно функционирующих дебаркадеров — это позволит навести порядок в акватории реки, устранить объекты, которые негативно влияют на экологическую обстановку», — отмечает ведомство.

В нем также добавляется, что на сегодняшний день еще около 40 аналогичных объектов подлежат демонтажу. Объекты будут ликвидированы на Краснопресненской набережной, в Строгино, на Химкинском водохранилище.

Работы по демонтажу дебаркадеров проводятся на основании постановления правительства Москвы от 26 сентября 2013 года N 641-ПП «Об утверждении положения об организации работы по освобождению водных объектов, расположенных на территории города Москвы, от объектов, не зарегистрированных в качестве судна».

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов говорил о том, что дебаркадеры на Москве-реке неуместны. В свою очередь, заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин говорил о том, что они должны строиться по жестким правилам — согласно техническим и архитектурно-градостроительным нормам.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фрунзенскую набережную в Москве освободили от незаконных дебаркадеров

16:24 05/11/2014 Фрунзенскую набережную Москвы-реки в центре столицы полностью освободили от незаконных дебаркадеров), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз государственного казенного учреждения Москвы "Организатор перевозок".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости