Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Фетисов направит 13 млрд руб для погашения обязательств "Моего банка"

19:25 13/11/2014

МОСКВА, 13 ноя - РАПСИ. Структура экс-сенатора Глеба Фетисова, обвиняемого в выводе активов из «Моего банка», перечислила Агентству по страхованию вкладов (АСВ) 1 миллион рублей для погашения обязательств перед кредиторами банка и намерена до февраля 2015 года направить агентству все 13,25 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости адвокат Фетисова Игорь Дунаев.

В конце января у «Моего банка», которым ранее владел Фетисов, была отозвана лицензия. Сам бизнесмен продал кредитную организацию в декабре 2013 года ряду физлиц, которые представляют интересы российских и иностранных инвесторов. Фетисов виновным себя не признает. Расследование продолжается.

В четверг АСВ опубликовало сообщение, в котором говорилось, что компания FFF Holdings B.V., аффилированная с Фетисовым, заявила о намерении предоставить «Моему банку» средства, достаточные для исполнения всех его обязательств, возникших на день отзыва лицензии. По состоянию на 13 ноября неудовлетворенными остаются требования кредиторов на 13,25 миллиарда рублей.

«13 ноября FFF Holdings B.V. заявлено о перечислении в адрес АСВ суммы в размере 1 миллиона рублей в счет исполнения обязательств банка. Поступление денежных средств в АСВ по состоянию на 16 часов не подтверждается», — добавляется в сообщении.

«Обычно деньги идут два-три банковских дня. Наверное, (средства — ред.) еще не пришли на тот счет, но то, что платежное поручение выписано — можете не сомневаться», — пояснил Дунаев, представляющий интересы Фетисова, входящего в сотню богатейших людей РФ по данным Forbes.

Он добавил, что компания должна в течение 90 дней со дня подачи заявления направить в АСВ все 13,25 миллиарда рублей для погашения требований кредиторов. Заявление было получено 5 ноября, таким образом, срок погашения наступает в начале февраля. «Всю сумму готовы выплатить. Речь идет о том, чтобы выкупить все активы и пассивы, и FFF Holdings станет единственным кредитором банка», — сказал адвокат.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фетисов направит 13 млрд руб для погашения обязательств "Моего банка"

19:25 13/11/2014 Структура экс-сенатора Глеба Фетисова, обвиняемого в выводе активов из «Моего банка», перечислила Агентству по страхованию вкладов (АСВ) 1 миллион рублей для погашения обязательств перед кредиторами банка и намерена до февраля 2015 года направить агентству все 13,25 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости адвокат Фетисова Игорь Дунаев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости