Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Осужденного за подготовку теракта экс-мэра Махачкалы исключили из ЕР

15:14 18/11/2014

МАХАЧКАЛА, 18 ноя - РАПСИ. Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, осужденный по делу о подготовке теракта, исключен из рядов "Единой России", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе махачкалинского отделения партии.

"Амиров был исключен из партии в соответствии с пунктом 4.3.2. Устава «ЕР» и в связи с вступлением в законную силу приговора суда. Решение направлено в департамент учета членов партии Центрального исполкома «Единой России", — цитирует агентство  сотрудника пресс-службы партии.

В начале июля Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Амирова к 10 годам, а Джапарова к 8,5 годам колонии строгого режима за подготовку теракта.

Как установил суд, Амиров и его племянник - отстраненный замглавы Каспийска Юсуп Джапаров готовили покушение на Сагида Муртазалиева, руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана и известного российского борца, самолет с которым должны были сбить переносным ракетно-зенитным комплексом. Устранение Муртазалиева, по данным обвинения, дало бы Амирову политический вес и избавило от конкурента.

В настоящее время в отношении Амирова расследуется еще одно уголовное дело, в рамках которому ему и был продлен арест. Экс-мэру вменяют организацию убийства сотрудника СК РФ Арсена Гаджибекова.





добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Осужденного за подготовку теракта экс-мэра Махачкалы исключили из ЕР

15:14 18/11/2014 Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, осужденный по делу о подготовке теракта, исключен из рядов "Единой России", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе махачкалинского отделения партии.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости