Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Основатель ПИК Жуков отрицает вину и обжалует домашний арест - адвокат

12:29 23/11/2014

МОСКВА, 23 ноя - РАПСИ, Диана Гуцул. Основатель группы ПИК Юрий Жуков отрицает вину в предъявленном обвинении и намерен обжаловать избрание в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста, об этом в воскресенье сообщил РАПСИ его адвокат Тагир Самакаев.

Накануне вечером Бабушкинский суд Москвы заключил Жукова под домашний арест сроком на месяц. Таким образом, по словам защитника, суд удовлетворил ходатайство следствия. "Я буду обжаловать это решение, мы считаем, что есть основания для его отмены", - сказал Самакаев. Адвокат сообщил, что Жуков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 179 (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения) УК РФ. Речь идет, по словам адвоката, о понуждении к сделке при покупке акций "Павловскгранита".

"Наша позиция простая: отсутствует и состав преступления и само событие. Нельзя человека понудить к тому, чего у человека нет", - сказал защитник.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Основатель ПИК Жуков отрицает вину и обжалует домашний арест - адвокат

12:29 23/11/2014 Основатель группы ПИК Юрий Жуков отрицает вину в предъявленном обвинении и намерен обжаловать избрание в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста, об этом в воскресенье сообщил РАПСИ его адвокат Тагир Самакаев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости