Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

СК продолжает искать собственника аэропорта "Домодедово" - Бастрыкин

1/2
12:26 24/11/2014

МОСКВА, 24 ноя — РАПСИ. Следствие после теракта в столичном аэропорту «Домодедово» в 2011 году до сих пор не может найти собственников транспортного узла, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

"После того как там произошла трагедия, мы до сих пор не можем найти виновника, в смысле, собственника этого аэропорта. Мы знаем этих людей, но они говорят, что они не собственники", — сказал он, выступая на международной конференции в Москве.

Сегодня «Домодедово» сообщило, что имя собственника аэропорта, которого ищет Следственный комитет РФ в рамках дела о теракте в 2011 году, было раскрыто еще в сентябре прошлого года.

«Двенадцатого сентября 2013 года на официальном сайте Московского аэропорта «Домодедово» опубликовано официальное сообщение, в котором, в частности, говорится: «…предприятия, осуществляющие аэропортовую деятельность в «Домодедово» в соответствии с сертификатами и лицензиями национального образца, находятся в российской юрисдикции, а их конечным собственником является гражданин Российской Федерации Дмитрий Каменщик», — сообщает аэропорт.

Террорист-смертник 24 января 2011 года привел в действие взрывное устройство в зале прилета международных авиалиний аэропорта «Домодедово».

По версии следствия, теракт был организован лидером преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаровым, в подчинении которого находилась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева.

По информации прокуратуры, участники банды Ахмед Евлоев, Башир Хамхоев и братья Ислам и Илез Яндиевы помогли смертнику Магомеду Евлоеву добраться из Ингушетии в Москву, передали «пояс смертника» с взрывчаткой, выбрали для преступления место наибольшего скопления людей — зал прилета международных авиалиний, после чего отправили Евлоева на такси в аэропорт «Домодедово» для совершения самоподрыва.

По факту взрыва в аэропорту «Домодедово» Главное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило два уголовных дела: одно по четырем статьям — 205 (терроризм), 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) и части 1 статьи 223 (незаконное изготовление оружия). Второе уголовное дело было возбуждено по факту неисполнения требований по обеспечению транспортной безопасности в аэропорту «Домодедово». Менее чем через месяц была установлена личность смертника.

Мособлсуд в ноябре прошлого года приговорил четверых обвиняемых к заключению от десяти лет до пожизненного. По решению суда Исламу и Илезу Яндиевым, а также Баширу Хамхоеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Ахмед Евлоев приговорен к десяти годам колонии общего режима.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СК продолжает искать собственника аэропорта "Домодедово" - Бастрыкин

12:26 24/11/2014 Следствие после теракта в столичном аэропорту «Домодедово» в 2011 году до сих пор не может найти собственников транспортного узла.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости