Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Газарян сообщает о поступлении в Германию запроса на его экстрадицию

12:57 08/12/2014

МОСКВА, 8 дек – РАПСИ, Диана Гуцул. Эколог Сурен Газарян, находящийся в Германии, может быть экстрадирован в Россию, об этом он сам сообщает на своей странице в социальной сети Facebook.

"Похоже, из России в Германию пришел экстрадиционный запрос на мое имя. Вызывают в Amtsgericht (местный суд) с документами о получении убежища в Эстонии", - следует из сообщения.

Газарян вместе с экологом Евгением Витишко в 2012 году были осуждены на три года условно по делу о порче забора возле объекта, который защитники природы считают дачей губернатора Кубани Александра Ткачева. По данным следствия, Газарян и Витишко нанесли надписи оскорбительного содержания на металлическое ограждение в лесу. Экологи также демонтировали одну из секций забора, чтобы пройти на территорию, на которую, по их мнению, по закону должен быть обеспечен свободный доступ гражданам. Как заявлял Газарян, надписи он наносил на забор вокруг "дачи Ткачева", для строительства которой, по утверждению защитников природы, был незаконно захвачен участок леса и вырубаются сосны, занесенные в Красную книгу. Пресс-служба администрации региона опровергала сведения о том, что этот коттедж и земельный участок принадлежат главе Краснодарского края.

В декабре прошлого года президиум Краснодарского краевого суда оставил жалобы экологов без удовлетворения.

Сообщалось так же, что Эстония предоставила Газаряну вид на жительство на три года как лицу, нуждающемуся в защите.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Газарян сообщает о поступлении в Германию запроса на его экстрадицию

12:57 08/12/2014 Эколог Сурен Газарян, находящийся в Германии, может быть экстрадирован в Россию, об этом он сам сообщает на своей странице в социальной сети Facebook.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости