Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Депутата Госдумы заподозрили в рейдерском захвате - СМИ

10:13 11/12/2014

МОСКВА, 11 дек — РАПСИ. Московские следователи подозревают члена антикоррупционного комитета Госдумы Дениса Вороненкова (КПРФ) в причастности к рейдерскому захвату здания в центре столицы, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на газету «Коммерсант».

"ГСУ (главное следственное управление) СКР по Москве направило председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину материалы в отношении депутата Госдумы Дениса Вороненкова, которого следственное ведомство рассчитывает привлечь в качестве обвиняемого по делу о рейдерском захвате в 2011 году двухэтажного здания площадью 1,5 тысячи квадратных метров на Международной улице, 38", — пишет газета.

"Если господин Бастрыкин согласится с подозрениями своих подчиненных в адрес депутата Вороненкова, то он направит материалы в Генпрокуратуру, которая, проверив их, может обратиться в Госдуму для лишения коммуниста иммунитета", — сообщает «Коммерсант».

В этом случае Вороненков станет седьмым депутатом нынешней Думы (действует с декабря 2011 года), лишившимся неприкосновенности. В 2012 году иммунитет был снят с Владимира Бессонова (КПРФ) и Геннадия Гудкова (СР), в 2013-м — с Константина Ширшова (КПРФ) и Олега Михеева (СР), летом 2014-го — с Николая Паршина (КПРФ) и Алексея Митрофанова (СР).

Выводы следствия о причастности депутата к хищению недвижимости у учредителя ООО «Тома» Отари Кобахидзе основаны на показаниях ранее осужденных в особом порядке (без судебного разбирательства) фигурантов этого дела о мошенничестве в особо крупном размере, возбужденного в октябре 2011 года.

По словам Кобахидзе, из-за семейных проблем он полностью передал управление пекарней и магазином гендиректору «Томы» Марине Владимирской, пишет газета. Воспользовавшись ситуацией, Владимирская и ее знакомый, полицейский полковник в отставке Вячеслав Полозков, решили переоформить здание на другое юрлицо и продать. Для этого Полозков обратился к своим товарищам Андрею Мурзикову и Сергею Шишакову, а те предложили поучаствовать в продаже здания Вороненкову, сообщает «Коммерсант». Последний, по версии следствия, и нашел покупателя — предпринимателя Виталия Качура, согласившегося приобрести оцениваемое в 5 миллионов долларов здание за 2 миллиона.

В суде Кобахидзе удалось вернуть здание, а все участники аферы, которые провели по году в следственном изоляторе, полностью признали свою вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, в рамках которого дали показания об обстоятельствах аферы, в том числе на Вороненкова, пишет газета.

Сам Вороненков сообщил «Коммерсанту», что знаком с Качуром, а обсуждать подозрения следствия в свой адрес категорически отказался.

В декабре 2013 года СМИ сообщали о драке Мурзикова с Вороненковым . Сам депутат тогда рассказал, что Мурзиков был пьян, ударил его по «непонятным причинам» и кричал, что из-за Вороненкова оказался в тюрьме. В этой связи депутат просил привлечь Мурзикова к уголовной ответственности, сообщали СМИ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Депутата Госдумы заподозрили в рейдерском захвате - СМИ

10:13 11/12/2014 Московские следователи подозревают члена антикоррупционного комитета Госдумы Дениса Вороненкова (КПРФ) в причастности к рейдерскому захвату здания в центре столицы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости