Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Власти Москвы предупредили, что будут штрафовать за ценники в у.е.

15:04 15/12/2014

МОСКВА, 15 дек - РАПСИ. Власти Москвы в последнее время зафиксировали случаи, когда цены в магазинах города указываются в условных единицах, однако такая практика незаконна, сообщил журналистам в понедельник глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Мера совершенно неправомерна, это закреплено и в 317 статье гражданского кодекса, и в десятой статье закона о защите прав потребителей РФ, что все цены на территории РФ указываются исключительно только в рублях», — сказал Немерюк.

Он уточнил, что в департаменте торговли есть специальный отдел, который проводит мониторинг цен в магазинах. «Они (нарушения) были зафиксированы, но мы сразу в рабочем порядке решаем вопросы, никаких штрафных санкций, они (предприниматели) их (ценники) просто убирают», — пояснил глава департамента.

Немерюк уточнил, что подобное правонарушение грозит штрафом от трех до пяти тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и до 50 тысяч рублей для юрлиц.

"Я не говорю, что это массовый характер. Три — четыре случая за последнюю неделю я не считаю, что при 50 тысячах торговых предприятий, которые есть в городе, даже о сотых долях процента говорить не приходится", — подчеркнул Немерюк.

Он добавил, что если покупатель заметил подобное нарушение, необходимо сфотографировать ценник и обратиться в департамент торговли и услуг, Роспотребнадзор или правоохранительные органы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Власти Москвы предупредили, что будут штрафовать за ценники в у.е.

15:04 15/12/2014 Власти Москвы в последнее время зафиксировали случаи, когда цены в магазинах города указываются в условных единицах, однако такая практика незаконна, сообщил журналистам в понедельник глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости